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2013年7月10日 (水)

さくらんぼ

先週、さくらんぼを探しにいきました。

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??
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???
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これは洋梨^^。
すべて赤塚植物園の植栽でした。
銅葉のヒューケラーがいい感じです。



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‘さくらんぼ’は近くのスーパーにありました^^
農場は違うけれど、どれも山形産の佐藤錦♪
もう終盤ですね・・・でも大きくって美味しかったです。

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種も少しずつ集まってきました^^

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そしてまた、余計なところまで、探しにいってしまったようです。

レーニアチェリー
シャッテンモレロー
酸果桜桃‘チェリーキッス’
さくらんぼカレー
カキ氷シロップ・チェリー



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Obuse Cherry Kiss Fair 2013
チェリーキッスフェア期間中、送料無料ってことで
昨日、届けていただきました♪

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さっそく、味わってみました。
これが、酸果桜桃ノーススターなんだ・・と、じっくり(*^¬^*)

濃厚なサクランボ・・?普段美味しいものを食べていないと
食の美味しさの表現力が乏しいTT

でもこれは、ただパンのジャムや、ヨーグルトのソースだけでなく
いろんな料理に使えるのでは・・・という印象があります。

酸果桜桃、いつの日か生るといいのですが・・・・

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コメント

酸果桜桃は品種によって糖度・果汁の色が異なりますので味や見た目のイメージが違って来るように思います。
いずれにしても贅沢なジャムですね。
くゆらさんのモンモレンシーも酸味十分できっとおいしいジャムになります。
モンモレンシーは果汁が透明ですから今回のジャムとは雰囲気が違って来ますね。
私も来年酸果桜桃のジャムを作りたいです。
種すくいは既に極めております。
今から来春を楽しみに待ちます。
今年、しっかり成長させないと行けませんね。

投稿: 日本一の果実 | 2013年7月10日 (水) 20時56分

こんばんは。
ホワイトチェリーとは珍しいですね。(^^)
てっきりオニフスベかと思いました。笑
サクランボの種も集まってきましたね。
拡大するとギンナンの種みたいですね。笑

投稿: ホワイトモグタン | 2013年7月10日 (水) 21時13分

こんにちは、日本一の果実さん♪

酸果桜桃も何種類かあるようですね。
自分の畑の酸果桜桃は実が生るまで何年掛るでしょう?
モンモレンシー・・・生るでしょうか?

待ちきれなくて、お取り寄せでいただいてみましたが、
モンモレンシーは、また雰囲気が違うのですね。
これは、やはり、
自分で生らせないといけないようですね^^。
しっかり、木を育てることにしましょう。

日本一の果実さんはもうサクランボの栽培の
手ごたえを摑んでいらっしゃるので
ほんとうに来年が楽しみですね。

投稿: くゆら | 2013年7月11日 (木) 06時53分

こんにちは、ホワイトモグタンさん♪

‘オニフスベ’ちょうど、リンク先のお友達が
ブログで紹介されていました^^

ハンドボールくらいの大きさにもなる
大きなきのこのようですね。
実物に遭遇してみたいものです^^。

サクランボの種よりギンナンの方が
フォルムも綺麗な種だと思います。


投稿: くゆら | 2013年7月11日 (木) 06時54分

お早うございます。

サクランボ♪この種の量はチェリーピロー本当に作るんですね。
なんだかワクワクしてきました^^

チェリージャムはやっぱり贅沢ですね。
いつか酸果桜桃の実で作れると良いですね♪

投稿: hito | 2013年7月11日 (木) 08時54分

こんにちは、 hitoさん♪

チェリーピロー作ります♪
サクランボ1.6㎏食べたのに
種はまだ70gです。話になりません^^

酸果桜桃の木は2本植えましたが
実が生りだすまでには数年掛かるようです。

こちらも、今の時点では話になりません><
大丈夫でしょうか^^?

投稿: くゆら | 2013年7月11日 (木) 13時16分

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