« きょうはみそかあしたはおおみそか | トップページ | 1289日目 »

2012年12月31日 (月)

おおみそか

32061
夜中に始めてしまいました^^

32060
ほんもののタルトではありませんが・・・・
‘甘くないパンケーキミックス’で焼き始めました。
150gで10個もできました♪

32057
はみ出したものもあります^^

32005
少し前に氷砂糖で作ったレモンマーマレード1㎏と
山のように積まれたキウイ・アボットを消化すべく・・・

32062

きょうの朝ごはん。
年末らしくないね・・・・・(家人)
32064

一年の締めくくりの記事でもなんでもありませんね><
マイペースです。

こんな具合ですが・・・・
おつきあいいただきほんとうにありがとうございました。

来る年が皆様にとっていい年になりますように・・・。


|

« きょうはみそかあしたはおおみそか | トップページ | 1289日目 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんにちはhappy01
憧れの果樹園づくりの様子を、毎回ブログで見せていただけてとても参考になりました。
自然が相手なので、色々と大変でしょうが来年も理想に向かって進んでくださいね。
apple果樹園での日々の様子を楽しみにしています。
来年もよろしくお願いいたします。

投稿: sasuke | 2012年12月31日 (月) 13時14分

こんばんは。
美味しそうですね。
便利な器械をお持ちなんですね。(^^)
タコ焼き器なら私も持っています。
一昨日に私も、午前零時を過ぎた頃にキウイの追熟に使っていたクズリンゴなどを利用してジャム作りを行いました。
リンゴ自体は、意外と硬いままでした。
小さなリンゴですが、数が多かったので皮剥き等の下拵えが大変でした。汗

今年は、くゆらさんといろいろなお話ができてとても楽しかったです。(^^)
また、いろいろとお世話になりました。
来年も宜しくお願い致します。

投稿: ホワイトモグタン | 2012年12月31日 (月) 20時00分

栽培する楽しみ、収穫する楽しみ、食べる楽しみ、果樹は楽しみが一杯あります。
くゆらさんの果樹園もこれからです。
たくさんの果樹のお世話は大変です楽しみでもあります。
講習の成果をこれから発揮して下さい。
果物のお菓子これからも紹介して下さい。
私も何故か料理をやったりします。
果物も使い方ですね。
勉強させて頂きます。
今年一年お疲れ様でした。

投稿: 日本一の果実 | 2012年12月31日 (月) 20時23分

こんにちは、sasuke さん♪

果樹は大変そうです
まだまだ憧れの段階です。
でも目の前の目標があるというのは良いものです。

楽しいことも困難なことも含め
丸ごと楽しんで行こうと思っています。

こちらこそ、
来年も宜しくお願いいたします。

投稿: くゆら | 2012年12月31日 (月) 22時33分

こんにちは、ホワイトモグタンさん♪

ホワイトモグタンさんもジャム作りを・・・^^
わたしもまだまだ追熟用王林が青々としています。
農薬散布が少ないと長持ちすると聞きます。
きっと、いい林檎ですね。

こちらこそ、
いろいろ教えていただきありがとうございました。
来年もどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: くゆら | 2012年12月31日 (月) 22時34分

こんにちは、日本一の果実さん♪

ほんとうに果樹はたくさんの楽しみ方がありますね。
日本一の果実さんのジャムやコンポート作りも
楽しく拝見しました^^
日本一の果実さんのように自家栽培の果物で
料理ができるようになれば本物ですね。

こちらこそ、勉強させてくださいね。
今年、一年ありがとうございました。

投稿: くゆら | 2012年12月31日 (月) 22時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« きょうはみそかあしたはおおみそか | トップページ | 1289日目 »